Secondi piatti sfiziosi

Bocconcini di pollo SuperCroccanti

INGREDIENTI

  • 240g petto di pollo ruspante tagliato alto
  • 1 albume
  • 4 cucchiai di impanatura di mais
  • 2/3 fette wasa original
  • 1 cucchiaino di origano
  • un pizzico di sale marino iodato
  • olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliare il petto di pollo a bocconcini. 

In una scodella sbattere l'albume con un pizzico di sale fino a farlo diventare spumoso mentre in una seconda scodella mescolare l'impanatura di mais all'origano e alle fette wasa sbriciolate grossolanamente.

Passare ciascun bocconcino prima nell'albume e poi nell'impanatura, andando a posizionarli poi su una teglia rivestita con carta da forno e unta con un cucchiaio di olio EVO.

Cuocere per 20 minuti a 160°C

Consiglio di abbinamento: Cuocere in forno insieme ai bocconcini 200g di pomodorini tagliati a fette e delle rondelline di porro e otterrete un piatto completo!

Hamburger di lupini alla curcuma

Ricetta vegana

INGREDIENTI (per 4 porzioni)

  • 600g lupini
  • 200g patate BIO
  • farina di mais
  • 1/2 cipolla
  • semi di chia
  • olio EVO
  • curcuma 1 cucchiaino
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Con un po' di pazienza sbucciare i lupini e metterli in acqua fredda per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocere le patate in acqua bollente: una volta cotte pelarle e frullarle insieme alla mezza cipolla, i lupini, la curcuma e poco sale e pepe. Una volta ottenuto un composto omogeneo, formare i burger (o le polpette se più gradite) di circa 8 cm di diametro.

Unire 2-3 cucchiaini di semi di chia a della farina di mais e impanare gli hamburger su entrambi i lati.

Cuocere in padella per 2-3 minuti per lato utilizzando un filo d'olio oppure al forno a 190° per 10 minuti.

Hummus di ceci

Ottima fonte di proteine e fibre, in una ricetta smart per due persone che fa assaporare i legumi anche ai più riluttanti

INGREDIENTI:

  • 300g ceci lessati/ al vapore
  • 1 carota
  • 2 cucchiai olio EVO
  • succo di 1/2 limone
  • 1 spicchio d'aglio (opzionale)
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • curry q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO

Inserire nel mixer tutti gli ingredienti, eccetto l'acqua, che va invece aggiunta poca acqua alla volta (circa mezzo bicchiere), per ottenere una consistenza omogenea ma non troppo liquida. 

Aggiustare di sale e spezie. 

Servire con bastoncini di verdure crude come sedano, carote e finocchi oppure con crostini di pane tostato.

Polpette di tofu

Vegan - x1 porzione

INGREDIENTI:

  • 1 panetto di tofu
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,5 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbriciolare il tofu finemente con le mani all'interno di una casseruola. Aggiungere cipolla tritata, prezzemolo tritato, concentrato di pomodoro, sale e olio e iniziare a mescolare con un mestolo. Aggiungere il cucchiaio di farina (o poco più) e continuare a mescolare. Formare delle palline con le mani o usando due cucchiai. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, girando a metà cottura. 

Consiglio di abbinamento:

© 2021 Dietista Nutrizionista Dott.ssa Baldacci Bianca Maria. Tutti i diritti riservati.
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